Ольденбургская


Выведена в XVIII-XIX веках, вначале как упряжная каретная, а позднее - как лошадь для спорта. Была основана на старой фризской породе, выращенной в районе между рекой Везер и Нидерландами. Своим названием порода обязану графу Антону Гюнтеру фон Ольденбургу (1603 – 1667), который сыграл главную роль в её создании, скрестив жеребцов из Италии и Испании с местными животными. Позже началось сложное воспроизводительное скрещивание с клевелендскими и йоркширскими жеребцами, а во второй половине XIX - начале XX века - с англонормандскими, нормандскими, ганноверскими и чистокровными верховыми жеребцами, что придало ольденбургским лошадям легкость и размах в движениях в сочетании с массивностью. Ольденбургские лошади экспортируются в многие страны и приобрели особую популярность в Соеденённых Штатах.

Экстерьер: крупная чуть горбоносая голова, чуткие уши, длинный затылок, прямая, средней длины шея, хорошо очерченная холка, прямая широкая спина, ровный круп, удлиненный корпус, костистые ноги, крупные копыта.
Высота в холке: 165-175 см.

Масть: гнедая, вороная, реже - караковая, рыжая или серая.
Особенности: движения отличаются импульсом, эластичностью, большим захватом пространства; ольденбургские лошади несмотря на некоторую массивность показывают высокие достижения в классических видах спорта - выездке, конкуре.



Используются технологии uCoz